• HABLANDO CLARO

    UNA INTRODUCCIÓN A LOS FÁRMACOS PSIQUIÁTRICOS

    MONCRIEFF, JOANNA HERDER Ref. 9788425432385 Altres productes de la col·lecció Altres productes del mateix autor
    La naturaleza del trastorno psicopatológico ha sido motivo de controversia desde que existen tanto la psicología como la psiquiatría. Una tendencia de esta disciplina, como especialidad médica que es, ha intentado justificar su rol dominante mediante la afirmación de que la locura y el sufrimiento p...
    Dimensiones: 216 x 141 x 14 cm Pes: 332 gr
    Sense estoc
    24,90 €
  • Descripció

    • Encuadernació : Otros
    • ISBN : 978-84-254-3238-5
    • Data d'edició : 01/09/2013
    • Any d'edició : 2013
    • Idioma : ESPAÑOL, CASTELLANO
    • Autors : MONCRIEFF, JOANNA
    • Traductors : VALVERDE EIZAGUIRRE, MIKEL/INCHAUSPE ARÓSTEGUI, JO
    • Nº de pàgines : 240
    • Col·lecció : PSICOPATOLOGÍA Y PSICOTERAPIA DE LA PSIC
    La naturaleza del trastorno psicopatológico ha sido motivo de controversia desde que existen tanto la psicología como la psiquiatría. Una tendencia de esta disciplina, como especialidad médica que es, ha intentado justificar su rol dominante mediante la afirmación de que la locura y el sufrimiento psicológico son esencialmente enfermedades del cerebro o del cuerpo. A pesar del rechazo que ha provocado, esta perspectiva reduccionista se ha ido imponiendo durante las últimas décadas. Como resultado, los psicofármacos no solo constituyen la base principal del tratamiento psiquiátrico moderno, sino que son recetados a millones de personas.

    Al mismo tiempo, la industria farmacéutica, cuyos beneficios han crecido considerablemente, ha contribuido a transformar en enfermedades psiquiátricas problemas que antes eran vistos como propios de situaciones sociales o interpersonales, y sus campañas publicitarias han convencido a millones de personas de que necesitan consumir psicofármacos. Es decir, la presión ya no solo procede de los profesionales, sino también de potenciales clientes.

    Con una visión menos cargada de apriorismos de lo que suele ser habitual, Joanna Moncrieff nos describe en la presente obra cómo funcionan los psicofármacos. Rechaza la forma de usarlos centrada en la enfermedad, carente de evidencias que la apoyen, y propone redefinir la relación entre el paciente y el prescriptor, valorando de forma más realista los probables riesgos y beneficios del consumo de dichas sustancias, y teniendo en cuenta que su capacidad para mejorar la vida de las personas es limitada. Hablando claro es un texto de obligada lectura tanto para profesionales ?psiquiatras, médicos, psicólogos y otras profesionales asistenciales? como para pacientes o potenciales consumidores de psicofármacos.

Aquest lloc web emmagatzema dades com galetes per habilitar la funcionalitat necessària de el lloc, inclosos anàlisi i personalització. Podeu canviar la seva configuració en qualsevol moment o acceptar els paràmetres per defecte.

política de cookies

Esencials

Les galetes necessàries ajuden a fer una pàgina web utilitzable activant funcions bàsiques com la navegació a la pàgina i l'accés a àrees segures de la pàgina web. La pàgina web no pot funcionar adequadament sense aquestes galetes.


Personalització

Les galetes de personalització permeten a la pàgina web recordar informació que canvia la forma en què la pàgina es comporta o l'aspecte que té, com el seu idioma preferit o la regió en la qual vostè es troba.


Anàlisi

Les galetes estadístiques ajuden als propietaris de pàgines web a comprendre com interactuen els visitants amb les pàgines web reunint i proporcionant informació de forma anònima.


Marketing

Les galetes de màrqueting s'utilitzen per rastrejar als visitants en les pàgines web. La intenció és mostrar anuncis rellevants i atractius per a l'usuari individual, i per tant, més valuosos per als editors i tercers anunciants.


Subscriu-te al nostre butlletí

Subscriu-te i rebràs totes les nostres novetats. Zero SPAM, només continguts de valor.
He llegit, comprenc i accepto la política de privacitat
Informació sobre el tractament de dades