• TEORÍAS SOBRE EL ESTADO DEL BIENESTAR

    PICÓ, JOSEP SIGLO XXI DE ESPAÑA EDITORES, Ref. 9788432305900 Altres productes de la col·lecció Altres productes del mateix autor
    El Estado ha sido uno de los principales focos de discusión en el campo de la teoría social más reciente y el eje para el estudio de la transición del capitalismo al socialismo. La polémica sobre su estructura, función y evolución ha llenado miles de páginas en la literatura social europea sobre tod...
    Ancho: 135 cm Largo: 210 cm Pes: 170 gr
    Sense estoc
    8,90 €
  • Descripció

    • Encuadernació : Rústica
    • ISBN : 978-84-323-0590-0
    • Data d'edició : 07/06/2008
    • Any d'edició : 0
    • Idioma : ESPAÑOL, CASTELLANO
    • Autors : PICÓ, JOSEP
    • Ilustradors : BARCO, JUAN JOSÉ/ALINS, SONIA
    • Nº de pàgines : 156
    • Col·lecció : SOCIOLOGÍA Y POLÍTICA
    El Estado ha sido uno de los principales focos de discusión en el campo de la teoría social más reciente y el eje para el estudio de la transición del capitalismo al socialismo. La polémica sobre su estructura, función y evolución ha llenado miles de páginas en la literatura social europea sobre todo a partir de la crisis del 68. Desde el estructuralismo de Althusser, que dio pie a las aportaciones de Poulantzas y sus posteriores polémicas con Miliband, su análisis ha supuesto una renovación de las categorías analíticas aplicadas a la sociedad capitalista actual. En Alemania los derivacionistas (Hirsch, Offe) iniciaron, por entonces, su crítica del Welfare State a través de las páginas de Leviathan; en Italia los problemas de la transición implicaron a Bobbio, Colletti e Ingrao, y la izquierda americana (O'Connor, Wright, Wolfe) se sumó a este debate a través de las revistas Kapitalestate y Socialist Review.

    Esta discusión tan apasionada responde a la omnipresencia que ha asumido el Estado, después de la segunda guerra mundial, en todas las facetas de la vida social, llegando a penetrar hasta los sitios más recónditos de la vida cotidiana del ciudadano, lo que ha modificado sustancialmente sus relaciones con la sociedad civil y sus instituciones (sindicatos, partidos, empresarios) y ha generado una crisis en los presupuestos tradicionales de su legitimación. El presente trabajo proporciona una minuciosa síntesis teórica de todo este debate contemporáneo sobre el Estado del Bienestar, analizando los escritos más recientes que recorren la literatura europea y americana sobre sus orígenes, su estructura y las relaciones institucionales que ha ido desarrollando con la sociedad civil y que le ha convertido en el motor y principal protagonista del cambio social.

Aquest lloc web emmagatzema dades com galetes per habilitar la funcionalitat necessària de el lloc, inclosos anàlisi i personalització. Podeu canviar la seva configuració en qualsevol moment o acceptar els paràmetres per defecte.

política de cookies

Esencials

Les galetes necessàries ajuden a fer una pàgina web utilitzable activant funcions bàsiques com la navegació a la pàgina i l'accés a àrees segures de la pàgina web. La pàgina web no pot funcionar adequadament sense aquestes galetes.


Personalització

Les galetes de personalització permeten a la pàgina web recordar informació que canvia la forma en què la pàgina es comporta o l'aspecte que té, com el seu idioma preferit o la regió en la qual vostè es troba.


Anàlisi

Les galetes estadístiques ajuden als propietaris de pàgines web a comprendre com interactuen els visitants amb les pàgines web reunint i proporcionant informació de forma anònima.


Marketing

Les galetes de màrqueting s'utilitzen per rastrejar als visitants en les pàgines web. La intenció és mostrar anuncis rellevants i atractius per a l'usuari individual, i per tant, més valuosos per als editors i tercers anunciants.


Subscriu-te al nostre butlletí

Subscriu-te i rebràs totes les nostres novetats. Zero SPAM, només continguts de valor.
He llegit, comprenc i accepto la política de privacitat
Informació sobre el tractament de dades